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Frankfurter Kranz

         
Bild: Frankfurter Kranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

TEIG
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Paniermehl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1 Pack.   Puddingpulver - Mandel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
280 g   Butter ca. 2.68 € ca. 2.00 € ca. 2.79 €
250 g   Geschälte, grobgeriebene - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geschälte Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und durch ein Sieb schubweise in die Buttermasse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zum Schluss unter den Teig heben. Eine Ringform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 bis 190GradC in ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach der Garprobe den Kuchen aus der Form stürzen. Für die Füllung einen Mandelpudding aus den angegebenen Zutaten kochen, in kaltem Wasser unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und löffelweise den Pudding mit der Butter mischen. Den erkalteten Kranz zweimal durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf der unteren und mittleren Lage verteilen, beide Lagen zusammensetzen und die dritte Lage obenauf legen.

Mit der restlichen Creme den Kuchen rundherum bestreichen, mit den etwas angerösteten, geriebenen Mandeln sorgfältig bestreuen und die Haselnüsse als Garnitur in mehreren Reihen obenauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frankfurter Kranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Kranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frankfurter Kranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Mandel - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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