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Rezept: Frankfurter Kranz

Bild: Frankfurter Kranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.46 €       Demeter  >7.77 €       

Zutaten für 8 Portionen:


TEIG
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
300 gZuckerca. 0.45 €
6 Eierca. 1.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Abgeriebene Zitronenschale 
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Paniermehl - etwas 

FÜLLUNG
1 Pack.Mandelpuddingpulver 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
280 gButterca. 1.89 €
250 gGeschälte, grobgeriebene - Mandeln 
100 ggeschälte Haselnüsseca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und durch ein Sieb schubweise in die Buttermasse rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zum Schluss unter den Teig heben. Eine Ringform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 bis 190GradC in ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach der Garprobe den Kuchen aus der Form stürzen. Für die Füllung einen Mandelpudding aus den angegebenen Zutaten kochen, in kaltem Wasser unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und löffelweise den Pudding mit der Butter mischen. Den erkalteten Kranz zweimal durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf der unteren und mittleren Lage verteilen, beide Lagen zusammensetzen und die dritte Lage obenauf legen.

Mit der restlichen Creme den Kuchen rundherum bestreichen, mit den etwas angerösteten, geriebenen Mandeln sorgfältig bestreuen und die Haselnüsse als Garnitur in mehreren Reihen obenauf setzen.


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(*) Für diese Version von Frankfurter Kranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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