Rezept: Frankfurter Grüne Sauce - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | frische Kräuter | ca. 2.31 € |
(Petersilie, Schnittlauch, - Borretsch, Dill, Sauerampfer, Kerb | ||
Estragon, Kresse und - Pimpinelle) | ||
5 | Eier - hart gekocht | ca. 0.85 € |
0.25 Tasse(n) | Öl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne, saure | ca. 0.81 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.40 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Eier schälen, die Eidotter herauslesen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl glattrühren. Sahne, Kräuter, die durchgepreßte Knoblauchzehe und die verrühren. Das Eiweiß fein hacken und unterziehen.
Diese Kräutersauce paßt hervorragend zu hartgekochten Eiern, gedünstetem Fisch sowie gekochtem Rind- und Ochsenfleisch. Mit Pellkartoffeln ist sie auch eine beliebte Fastenspeise für den Gründonnerstag.
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