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Rezept: Forellen-Tarte

Bild: Forellen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.3 €       Demeter  >6.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 mlWasser (1)ca. 0.00 €

Zum Einpinseln
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELWasser (2)ca. 0.00 €

Füllung
250 gGeräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
4 Eierca. 0.68 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
z.B. Philadelphia 
6 ELSahneca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.

Teig ausrollen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit belegen. Einen Rand formen und etwas andrücken.

Eigelb mit Wasser verquirlen und den ausgewallten Teig damit einpinseln. Gehen lassen, bis die Füllung zubereitet ist.

Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken, Gräte entfernen. Fischstücke, Eier, Frischkäse und Rahm verrühren, etwas pürieren und würzen. Mischung auf den Teigboden gießen. Die Tarte in den 220 GradC heißen Ofen schieben und 25 Minuten backen.

Mit Dill und halbierten Zitronenscheiben garnieren, lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Forellen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Forellenfilets geräuchert  *   Frischhefe  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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