skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Forellen-Tarte

         
Bild: Forellen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
200 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.13 € ca. 0.26 € ca. 0.23 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Einpinseln
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
250 g   Geräucherte Forellenfilets ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
   z.B. Philadelphia ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.

Teig ausrollen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit belegen. Einen Rand formen und etwas andrücken.

Eigelb mit Wasser verquirlen und den ausgewallten Teig damit einpinseln. Gehen lassen, bis die Füllung zubereitet ist.

Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken, Gräte entfernen. Fischstücke, Eier, Frischkäse und Rahm verrühren, etwas pürieren und würzen. Mischung auf den Teigboden gießen. Die Tarte in den 220 GradC heißen Ofen schieben und 25 Minuten backen.

Mit Dill und halbierten Zitronenscheiben garnieren, lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Frischhefe  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln

Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.16 €

Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut ...

Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu

Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~9.96 €
Demeter: ~10.00 €

Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel darin ...

Quarkröggeli

Quarkröggeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.25 €

Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,

Kriegsbrot

Kriegsbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.68 €

Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch Wasser ...

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.00 €

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne ...

Werbung/Advertising