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Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark

         
Bild: Forellenmousse mit Meerrettich und  Sahnequark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.13 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~10.17 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~10.21 €
Kosten Portion: ~2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

300 g   Geräucherte Forellenfilets ca. 6.70 € ca. 6.70 € ca. 6.70 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellenfilets häuten, Zitronensaft und Meerrettich zugeben, alles pürieren. Den Quark unterziehen. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter das Püree ziehen. Sahne steif schlagen, Dill hacken. Beides unter das Mousse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Minuten kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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