Rezept: Forellenmousse mit Meerrettich und Sahnequark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.25 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
300 g | Geräucherte Forellenfilets | ca. 6.70 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Forellenfilets häuten, Zitronensaft und Meerrettich zugeben, alles pürieren. Den Quark unterziehen. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter das Püree ziehen. Sahne steif schlagen, Dill hacken. Beides unter das Mousse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Minuten kalt stellen.
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