Rezept: Forellenfilet auf Salatblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Butter - weich | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Geräucherte Forellenfilets | ca. 2.79 € |
etwas | Zitronensaft | |
SALATSAUCE | ||
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
UND EINIGE SALATBLÄTTER |
Zubereitung:
1. Die Butter mit der Petersilie, Salz, Pfeffer und dem Garam masala gut verrühren.
2. Den backofengrill vorheizen. Die Forellenfilet mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Buttermischung bestreichen. 5 Minuten unter den Grill schieben.
3. Die Salatsauce bereiten.
Dazu gabs Bratkartoffeln mit Garam Masala gewürzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Aprikosen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Aufstrich: Geflügellebermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.84 € Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote |