skip to content

Rezeptanzeige

Andalusische Tomatensuppe

Teilen:       
Bild: Andalusische Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

800 g   reife Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Hefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotwein ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
10    gehackte Rosmarinnadeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   feingehacktes Fenchelkraut - oder Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   feingehackter Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   feingehackter - Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   feingehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Selleriesalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Spur   Picata ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucchini - oder Salatgurke ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1 Esslöffel Wasser glasig dünsten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitrösten. Den Topf vom Herd nehmen. 100 ml Wasser und die Tomaten dazugeben und mit dem Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel, die Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte durchgepresste Knoblauchzehe.

Die Suppe erwärmen aber nicht kochen! Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken. Die Zucchini oder das Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe in die Teller füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Andalusische Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Andalusische Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Andalusische Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Rosmarin  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Selleriesalz  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Andalusien  *   Spanien  *   Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinesülze

Schweinesülze1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.43 €
EU-Bio: ~13.83 €
Demeter: ~14.21 €

Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit nur ...

Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage

Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage8 Portionen
Preise:
Discount: ~9.19 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €

Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß ...

Eierstich in klarer Brühe

Eierstich in klarer Brühe4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.02 €
Demeter: ~1.02 €

Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen ...

Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons

Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~12.28 €

Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und ...

Frittierte Champignons

Frittierte Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.13 €

Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe Stunde ...