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Rezept: Forelle in der Salzkruste

Bild: Forelle in der Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.24 €       Demeter  >4.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Forelle von 1 kg 
1.5 kgMeersalzca. 2.37 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gKartoffelmehlca. 0.06 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Distelöl 
Butter 

Zubereitung:

Das Salz mit Mehl, Kartoffelmehl und den Eiern vermengen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine Lage Salzteig in der Form des Fisches darauf legen. Den Fisch innen und außen pfeffern, die Bauchhöhle mit Petersilie und Thymian füllen, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Öl einpinseln. Den Fisch auf die Lage Salzteig legen, mit dem restlichen Salzteig zudecken und im Ofen 45 Minuten backen.

Mit einem Sägemesser aufschneiden und den Fisch im Salzteigbett mit zerlassener Butter, grünem Spargel, Salzkartoffeln und einem Riesling Spätlese trocken servieren.


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(*) Für diese Version von Forelle in der Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Färberdistelöl  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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Deutschland Fisch


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