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Folien-Rote-Bete mit Lachsremoulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rote Bete unter fließendem kaltem Wasser abbürsten und einzeln in Alufolie wickeln. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 70 Minuten backen.
Für die Remoulade den Lachs in kleine Würfel schneiden. Eine Handvoll davon für die Dekoration beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Salatgurke entkernen, fein würfeln, salzen, im Sieb abtropfen lassen. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Eigelb mit Senf, 1 Prise Salz und dem Essig verrühren. Nach und nach das Öl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt, Lachs, Frühlingszwiebeln, Gurke, gehackte Eier und 2/3 des Schnittlauchs unterrühren, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Lachswürfeln und Schnittlauch garnieren.
Rote Bete aus dem Backofen nehmen, Folie entfernen, Knollen über Kreuz einschneiden, zusammen mit der Remoulade servieren. Nach Wunsch noch extra gebeizten Lachs dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Folien-Rote-Bete mit Lachsremoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Folien-Rote-Bete mit Lachsremoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Folien-Rote-Bete mit Lachsremoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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