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Folienkartoffeln mit Paprikasauce

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Bild: Folienkartoffeln mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
Für die Sauce
0.2 l   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   frisch geriebener - Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Tropfen - Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   edelsüßes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Glas   Deutscher Kaviar - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen
und mit Kümmel bestreuen. Jede Kartoffel in ein entsprechend
großes Stück Alufolie, mit der glänzenden Seite nach innen,
einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 40 - 50
Minuten garen. Inzwischen die Sauce bereiten. Sahne mit
Meerrettich, Senf, Worcestershiresauce, Paprika und
Cayennepfeffer verrühren. Die Paprikaschoten waschen,
abtrocknen, halbieren, Kerne und weiße Teile entfernen und
in feine Würfel schneiden. Paprika, Schnittlauch und Kaviar
unter die Sauce mischen und abschmecken. Die Kartoffeln mit
der Folie kreuzweise einschneiden, die Folie auseinanderziehen
und die Kartoffeln auseinanderdrücken. Leicht salzen und mit
der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Folienkartoffeln mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Folienkartoffeln mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Folienkartoffeln mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Deutscher Kaviar  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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