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Folienkartoffeln mit Kressebutter

         
Bild: Folienkartoffeln mit Kressebutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Kartoffeln - a ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Frühstücksspeck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 g   Gruyere-Käse - geraspelt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Beete Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Creme fraiche - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln fest in Alufolie wickeln, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf dem Rost (2. Einschubleiste von unten) 10-15 Minuten backen. Folie aufschneiden, Kartoffeln auseinanderdrücken, den Speck hineinfüllen.

Zwei Beete Kresse abschneiden, zusammen mit dem Käse darübergeben. Nach Belieben mit Creme fraiche servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Folienkartoffeln mit Kressebutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Folienkartoffeln mit Kressebutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Folienkartoffeln mit Kressebutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kresse - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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