Focaccia mit grünem Spargel und Parmesanbröseln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und mit 2 El. Olivenöl und 200 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe nach und nach mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. (wohin???)
Inzwischen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Parmesan fein reiben. Toastbrotwürfel und Knoblauch in der Moulinette fein zerkrümeln. Mit Parmesan und restlichem Olivenöl mischen.
Den Spargel nur am unteren Drittel schälen, die Enden knapp abschneiden.
Den Hefeteig einmal kräftig durchkneten und auf Backpapier zu einem Fladen von 40 x 25 cm ausrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. (Wohin will der dauernd???)
Den Teig bis auf einen Rand von 2 cm mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die Spargelstangen dicht an dicht so auf den Teig legen, dass sich Spitzen und Enden abwechseln. Die Brösel darüber verteilen.
Die Focaccia im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten bei 200 GradC goldbraun backen (Gas Stufe: 3 / Umluft 25 Minuten bei 180 GradC). Heiss servieren. Dazu passt ein Raukesalat mit gehacktem Ei.
Zubereitungszeit: 70 Minuten (zuzgl. Ruhezeit für den Teig)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Focaccia mit grünem Spargel und Parmesanbröseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia mit grünem Spargel und Parmesanbröseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Focaccia mit grünem Spargel und Parmesanbröseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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