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Focaccia di Parma
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) fur ein rechteckiges Backblech, mit Olivenöl bestrichen.
Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Den gehackten Schinken in den fertigen Teig kneten, diesen nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen.
Formen: Teig auf wenig Mehl ca.1 cm dick rechteckig ausrollen, ins vorbereitete Blech legen. Die Teigoberflache kreuzweise ein- aber nicht durchschneiden, sodass ein Rhombenmuster entsteht, mit dem Öl bestreichen.
Backen: 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,mit Schinkenstreifen, Parmesan und Thymian bestreuen, ca. fünf Minuten fertig backen. Lauwarm servieren.
Dazu passt: Rucola- oder Lattichsalat.
Tipp: aus dem Teig Portionen-Focaccias formen, nur ca. fünfzehn Minuten aufgehen lassen. Die Backzeit bleibt gleich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Focaccia di Parma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia di Parma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Focaccia di Parma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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