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Florentinermasse

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Bild: Florentinermasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

AUF 115 C KOCHEN
210 g   Butter -- 350% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker -- 500% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Honig -- 150% ca. 0.39 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
90 g   Sahne, 36 % Fett -- 150% ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
EINLAGE
350 g   Blätterige Mandeln -- 600% ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
60 g   Mandelmehl - 100% ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
120 g   Orangeat - gehackt ca. 0.78 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
60 g   Brotmehl, weiß -- 100% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Salz -- 8% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 g   Mandelöl -- 20% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ersten vier Zutaten zum kochen bringen. Unter ständigem rühren auf 115 C bringen.

Mit den restlichen Zutaten vermischen.

Warm verarbeiten denn die Masse wird sehr steif wenn kalt.

Backtemperatur: 190 C

NOTES : Für Bienenstich das Orangeat weglassen.

Den Deckel sofort nach dem Backen tief markieren.

Andernfalls mit dem Sägemesser schneiden.

Portionierung:

15 gramm pro Cookie auf Silikonpapier. In Ringen backen oder ohne und nach dem Backen noch heiß mit dem Ring zusammenziehen.

Für Bienenstich: 60+- gramm pro 10" Rondele. Genug für 20

Für Florentiner mit Couvertüre kämmen nach dem abkühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Florentinermasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentinermasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Florentinermasse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mandelmehl  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karamel  *   Konfekt  *   Mandel

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