skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Florentinermasse

         
Bild: Florentinermasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

AUF 115 C KOCHEN
210 g   Butter -- 350% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker -- 500% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Honig -- 150% ca. 0.39 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
90 g   Sahne, 36 % Fett -- 150% ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
EINLAGE
350 g   Blätterige Mandeln -- 600% ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
60 g   Mandelmehl - 100% ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
120 g   Orangeat - gehackt ca. 0.78 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
60 g   Brotmehl, weiß -- 100% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Salz -- 8% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 g   Mandelöl -- 20% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ersten vier Zutaten zum kochen bringen. Unter ständigem rühren auf 115 C bringen.

Mit den restlichen Zutaten vermischen.

Warm verarbeiten denn die Masse wird sehr steif wenn kalt.

Backtemperatur: 190 C

NOTES : Für Bienenstich das Orangeat weglassen.

Den Deckel sofort nach dem Backen tief markieren.

Andernfalls mit dem Sägemesser schneiden.

Portionierung:

15 gramm pro Cookie auf Silikonpapier. In Ringen backen oder ohne und nach dem Backen noch heiß mit dem Ring zusammenziehen.

Für Bienenstich: 60+- gramm pro 10" Rondele. Genug für 20

Für Florentiner mit Couvertüre kämmen nach dem abkühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Florentinermasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentinermasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Florentinermasse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mandelmehl  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karamel  *   Konfekt  *   Mandel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weiße Sauce

Weiße Sauce 6 Portionen
Preise:
Discount: ~0.27 €
EU-Bio: ~0.30 €
Demeter: ~0.33 €

Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei ...

Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln

Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.17 €

Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst mit der ...

Bayerischer Krautsalat mit Speck

Bayerischer Krautsalat mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.71 €

Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine Würfel ...

Bulgarische Hirtenvesper

Bulgarische Hirtenvesper4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, die ...

Bandnudeln mit grüner Sauce

Bandnudeln mit grüner Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~8.64 €

Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem Salzwasser ...

Werbung/Advertising