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Florentinermasse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die ersten vier Zutaten zum kochen bringen. Unter ständigem rühren auf 115 C bringen.
Mit den restlichen Zutaten vermischen.
Warm verarbeiten denn die Masse wird sehr steif wenn kalt.
Backtemperatur: 190 C
NOTES : Für Bienenstich das Orangeat weglassen.
Den Deckel sofort nach dem Backen tief markieren.
Andernfalls mit dem Sägemesser schneiden.
Portionierung:
15 gramm pro Cookie auf Silikonpapier. In Ringen backen oder ohne und nach dem Backen noch heiß mit dem Ring zusammenziehen.
Für Bienenstich: 60+- gramm pro 10" Rondele. Genug für 20
Für Florentiner mit Couvertüre kämmen nach dem abkühlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Florentinermasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentinermasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Florentinermasse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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