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Florentiner Krokantschnitte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Plätzchen (cir:
Zubereitung:
Mürbeteig:
Alle Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Grundteig aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm ausrollen (ersatzweise zwischen zwei Klarsichtfolien). Daraus 4 cm breite Bahnen schneiden. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und um den Rand jeweils eine Bordüre mit der bereits angerührten Marzipanmasse aufspritzen.
Marzipanmasse für Teigrand:
Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit Eiweiß und Mehl verkneten, dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und zur Seite legen.
Füllung:
Butter mit Zucker, Honig und Zimt aufkochen lassen. Haselnüsse, Orangeat und Zitronat beigeben und das Ganze kräftig durchkochen. Diese Masse ca. 3 - 4 mm dick auf die Innenfläche des Mürbeteigs füllen, verteilen und dann das Ganze im Backofen bei 200°C etwa 10 - 15 Minuten backen. Danach herausnehmen, leicht abkühlen lassen und im noch lauwarmen Zustand mit einem heißen Messer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Florentiner Krokantschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner Krokantschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Florentiner Krokantschnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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