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Florentiner I

         
Bild: Florentiner I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
60 g   Traubenzucker ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Honig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.0625 l   Sahne ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Gehackte und 60 g ganze, - geschälte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Orangeat - fein gehackt ca. 0.39 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
ZUM VERZIEREN
   Kandierte Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker zum Faden zieht.

Die Masse vom Feuer nehmen und auf ein gefettetes Blech kleine, gleichmäßige Häufchen setzen und bei Mittelhitze nur halbgar backen.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und rasch die Plätzchen mit einer runden Ausstechform zusammenschieben, mit einer kandierten Kirsche belegen und fertig backen.

Dann sofort vom Blech nehmen, die Unterseite zweimal mit Kuvertüre bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Florentiner I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Florentiner I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangeat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Xmas

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