skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fleischtopf - Variation 2

         
Bild: Fleischtopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 8 - 10 Personen
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
1 kg   Schweinefleisch ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
0.75    Pfd. durchwachsenen Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gemüsezwiebeln ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
0.75    Pfd. Mettwürstchen ~~(6 - Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gehacktes ca. 7.98 € ca. 8.97 € ca. 15.28 €
2 kl.   Flaschen Schaschliksoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden (Fondue - ähnlich). Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Fleischwürfel, Zwiebelwürfel und Mettwürstchenscheiben sortenweise in einem Bräter schichten. Die Schaschliksoße mit der Sahne mischen und über das Fleisch gießen. Alles mit einer Alufolie abdecken und bei 225° im Backofen 3 Stunden schmoren. Als Beilagen können Reis oder Brot serviert werden.

: : Rindfleisch, Schwein :Zusatz : : : Schmorzeit : : 3 Std. : : Vorbereitung : : 1/2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischtopf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtopf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischtopf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschulter  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleisch  *   Hauptgericht  *   P10  *   Party

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Löwenzahnwein

Löwenzahnwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~12.45 €
Demeter: ~12.45 €

Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt sein, ...

Olivenbrot

Olivenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.42 €

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und alles mit ...

Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien

Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~8.46 €

Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten. Die ...

Marmorkuchen mit Birnen

Marmorkuchen mit Birnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.89 €

Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und ...

Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture

Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~3.68 €

Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die Hefe in ...

Werbung/Advertising