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Rezept: Ananas-Tarte

Bild: Ananas-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.76 €       Demeter  >5.76 €       

Zutaten für 1 Tarte (*):

400 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.44 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
225 gZuckerca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
750 gSchmandca. 3.34 €
1 frische Ananas 
250 mlWasserca. 0.00 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
4 Rum 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
15 gMandelblättchen - geröstetca. 0.06 €

Zubereitung:

(*) Rezept für 12 Personen Die Kuchenform fetten. Den Blätterteig auswellen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen. Dann die Form komplett mit einer gefetteten Alufolie auslegen und bis zum Rand mit Linsen füllen. Bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) den Boden ca. 10 Minuten blind backen.

In der Zwischenzeit die Stärke mit 75 g Zucker und dem Ei glatt rühren und unter den Schmand mischen.

Die Alufolie mit den Linsen aus der Kuchenform nehmen.

Die Schmandmasse auf den Blätterteigboden geben und bei 180 Grad den Kuchen nochmals 20 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form stürzen.

Die Ananas schälen, vierteln und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Man benötigt ca. 350 g Ananasfruchtfleisch. Aus Wasser, Weißwein, Rum, restlichem Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote, Zimtstange und den Ananasabschnitten einen Fond kochen. Die Ananasscheiben in dem leicht köchelndem Fond garen. Dann herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen.

Den Fond durch ein Mulltuch passieren. Die Gelatine einweichen und in 250 ml heißem Fond auflösen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Ananasscheiben auf dem gebackenen Kuchen dekorativ verteilen. Kurz bevor der Ananas-Guss zu gelieren beginnt, den Guss auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen kalt stellen, bis der Guss fest ist. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Ananas-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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