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Ananas-Tarte

         
Bild: Ananas-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Tarte (*):

400 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
225 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
750 g   Schmand ca. 3.34 € ca. 3.34 € ca. 3.34 €
1    frische Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
15 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

(*) Rezept für 12 Personen Die Kuchenform fetten. Den Blätterteig auswellen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen. Dann die Form komplett mit einer gefetteten Alufolie auslegen und bis zum Rand mit Linsen füllen. Bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) den Boden ca. 10 Minuten blind backen.

In der Zwischenzeit die Stärke mit 75 g Zucker und dem Ei glatt rühren und unter den Schmand mischen.

Die Alufolie mit den Linsen aus der Kuchenform nehmen.

Die Schmandmasse auf den Blätterteigboden geben und bei 180 Grad den Kuchen nochmals 20 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form stürzen.

Die Ananas schälen, vierteln und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Man benötigt ca. 350 g Ananasfruchtfleisch. Aus Wasser, Weißwein, Rum, restlichem Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote, Zimtstange und den Ananasabschnitten einen Fond kochen. Die Ananasscheiben in dem leicht köchelndem Fond garen. Dann herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen.

Den Fond durch ein Mulltuch passieren. Die Gelatine einweichen und in 250 ml heißem Fond auflösen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Ananasscheiben auf dem gebackenen Kuchen dekorativ verteilen. Kurz bevor der Ananas-Guss zu gelieren beginnt, den Guss auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen kalt stellen, bis der Guss fest ist. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaranth  *   Ananas  *   Backen  *   Dörrobst  *   Obst  *   Praline  *   Tarte

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