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Fleischstrudel - Variation 1

         
Bild: Fleischstrudel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.01 €Kosten Rezept: ~13.62 €Kosten Rezept: ~18.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.125 l   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
750 g   Champignons ca. 4.29 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
750 g   Hackfleisch - gemischt ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
75 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Teig:

Mehl und Salz mischen und nach und nach Öl und Wasser darunterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teigkloss unter einer heißen Schüssel ruhen lassen.

Belag:

Champignons waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Hackfleisch und Zwiebelwürfel in 2/3 der Margarine 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen, mit der Petersilie vermischen und würzen.

Teig auf bemehltem Geschirrtuch zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit der Hälfte des Öls bestreichen. Mit dem Handrücken unter den Teig fassen und den Teig zum Rand hin rundherum ganz hauchdünn ausziehen.

Semmelbrösel auf den Teig streuen. Die Pilz-Fleisch-Mischung darauf verteilen.

Den Strudel von der breiten Seite her durch Anheben des Handtuchs aufrollen. Vorsichtig auf ein mit Margarine gefettetes Backblech legen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC ca. 45 - 50 Minuten backen.

Ein Strudel hat gesamt ca. 3830 Kalorien und reicht für 4 - 6 Portionen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischstrudel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Hackfleisch gemischt  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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