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Rezept: Fleischspießchen in Erdnusssauce

Bild: Fleischspießchen in Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >6.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchweineschnitzelca. 1.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 kl.Apfel 
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELErdnüsse, 
geschält und ungesalzen 
Salzca. 0.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
250 mlCurrysauce (Fertigprodukt) 
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen, in 1,5 cm große Würfel schneiden, pfeffern und mit Stärke vermengen. Apfel putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen. Apfel samt Schale 1,5 cm groß würfeln.

Abwechselnd mit dem Fleisch auf 8 Holzspießchen stecken.

Spieße im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten. Inzwischen Erdnüsse fein hacken. Spie8e salzen, herausnehmen, warm stellen.

Bratensatz mit Sojasauce ablöschen. Currysauce und Brühe einrühren. Erhitzen, die Erdnüsse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Spießchen mit Sauce auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Fleischspießchen in Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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