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Fleischsalat - Variation 1

         
Bild: Fleischsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   oder Schweinefleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Prinzessbohnen (evtl. - tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Liter Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Silberzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dressing
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Keimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Magerquark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Worcester-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser etwa 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Tiefgekühlte Bohnen müssen nur auftauen.

Das Fleisch, es können auch Reste vom Mittag oder Vortag sein, in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln feinhacken und die abgekühlten Bohnen zerkleinern.

Eigelb und Senf schaumig rühren, Öl und Magerquark nach und nach unterziehen. Wenn die Mayonnaise sämig ist, mit der Worcestersauce und Pfeffer abschmecken.

Fleisch, Zwiebeln und Bohnenstücke in die Mayonnaise geben und gut durchmischen.

Den Salat etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Mit der feingewiegten Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Maiskeimöl  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Senf - mittelscharf

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