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Fleischröllchen mit Knoblauchsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Schweinebauchfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Den Lauch und die Ingwerwurzel putzen, waschen und in grobe Scheiben schneiden.
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, den Lauch, Ingwer und den Reiswein dazugeben und einmal aufkochen.
Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in etwa 5 cm lange und 4 cm breite, sehr dünne Scheiben Scheiben schneiden.
Sellerie waschen und entsprechend der Länge der Fleischscheiben in Stücke schneiden. Sellerie in kochendem Wasser 1/2 Minuten blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen.
Die Fleischscheiben je mit 1 Stück Sellerie belegen, ordentlich aufrollen und auf einem Teller anrichten.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Sojasoße, dem Sesamöl, Salz und 1 Esslöffel heißer Brühe vom Fleisch verrühren und über die Fleischröllchen gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischröllchen mit Knoblauchsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischröllchen mit Knoblauchsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischröllchen mit Knoblauchsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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