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Fleisch-Minze-Spießli

         
Bild: Fleisch-Minze-Spiessli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Spiessli:

1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Sellerie, an der Bircher- - raffel gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1    Frisches Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
12    Pfefferminzblätter fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
200 g   Gurke; geschält, halbiert, - entkernt; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Pfefferminzblätter fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Grillieren: ca.fünfzehn Minuten

Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Sellerie und Zitronenschale ca. fünf Minuten mitdämpfen. In einer Schüssel auskühlen.

Restliche Zutaten zum Gemüse geben, gut mischen, von Hand kurz kneten.

Formen: Masse in Portionen teilen (3 Stk pro Spießli), mit nassen Händen zu Bällchen formen. Je 3 Bällchen an ein Spießchen stecken. Die Spießli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Grillieren: sieben Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Spießli wenden, ca. sieben Minuten fertig grillieren.

Für die Sauce: Gurke salzen,zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, ausdrücken, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten beigeben, mischen. Zu den Fleisch-Minze-Spießli servieren.

Dazu passt: Boulgoursalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleisch-Minze-Spießli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Minze-Spießli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleisch-Minze-Spießli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gurke  *   Hackfleisch  *   Pfefferminz  *   Sellerie

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