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Fleisch-Minze-Spießli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Spiessli:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Grillieren: ca.fünfzehn Minuten
Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Sellerie und Zitronenschale ca. fünf Minuten mitdämpfen. In einer Schüssel auskühlen.
Restliche Zutaten zum Gemüse geben, gut mischen, von Hand kurz kneten.
Formen: Masse in Portionen teilen (3 Stk pro Spießli), mit nassen Händen zu Bällchen formen. Je 3 Bällchen an ein Spießchen stecken. Die Spießli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Grillieren: sieben Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Spießli wenden, ca. sieben Minuten fertig grillieren.
Für die Sauce: Gurke salzen,zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, ausdrücken, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten beigeben, mischen. Zu den Fleisch-Minze-Spießli servieren.
Dazu passt: Boulgoursalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleisch-Minze-Spießli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Minze-Spießli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleisch-Minze-Spießli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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