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Fleischkrapfen - Empanadas

         
Bild: Fleischkrapfen - Empanadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Krapfen:

320 g   Kuchenteig - viereckig ausgewallt ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜLLUNG
20 g   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote; +/- ... oder - Peperoncino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Hartgekochtes Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
150 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 1.50 € ca. 0.93 € ca. 2.29 €
0.25 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Rosinen in Wasser einlegen und quellen lassen.

Peperoni-Hälfte, Chilischote, Zwiebel und das Ei fein hacken. Thymianblättchen vom Stiel zupfen. Maisstärke in Wasser auflösen.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch gut anbraten. Peperoni, Zwiebel und Chili beifügen und unter Rühren zwei Minuten weiterbraten. Maisstärke dazurühren und gut durchkochen. Thymian beifügen und mit Chilipulver und Salz pikant abschmecken. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Rosinen abtropfen und mit dem gehackten Ei unter die Masse mischen.

Aus dem Kuchenteig Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser ausschneiden. Resten zusammenfügen und wieder ausrollen. Weitere Rondellen ausschneiden.

Das Ei trennen. Hackfleischmasse mit einem Löffel auf die Mitte der Rondellen geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig in der Hälfte zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel aufeinander drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Restliches Eiweiß mit dem Eigelb verquirlen und die Empanadas gleichmäßig bestreichen. Mit einer Gabel 2-3mal einstechen. In der unteren Hälfte in den 200 oC heißen Ofen schieben und fündundzwanzig bis dreissig Minuten goldbraun backen.

Dazu passt ein bunter Sommersalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischkrapfen - Empanadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischkrapfen - Empanadas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischkrapfen - Empanadas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Paprika  *   Pikant

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