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Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig

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Bild: Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Für Das Butterstück
250 g   Frische, kühle Butter - in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Weizenvollkornmehl - gesiebt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
Für Den Teig
180 g   Weizenvollkornmehl - fein ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.21 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Obstessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für Die Füllung
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Körniger Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
800 g   Fleischkäse ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €

Zubereitung:

Butter und Mehl auf einem Backbrett mit einem großen Messer verhacken, verkneten und zu einem Ziegel formen. Dieses Butterstück für ca. 30 Minuten kalt stellen. Von den Teigzutaten einen Nudelteig herstellen. Dazu Ei mit Wasser und Obstessig verquirlt in die Mitte des Mehls gießen. Einen glatten Teig kneten, der sich gut von der Arbeitsfläche lösen muss und dünn ausrollen. Kaltes Buttermehlstück darauflegen, die Teigseiten von rechts und links überschlagen und die Ränder andrücken. Dieses Paket wieder ausrollen, und zwar vorsichtig in einer Richtung, dabei das Rollholz immer wieder absetzen. Dann nochmals die Teigseiten von rechts und links übereinanderschlagen. Diese sogenannten Touren dreimal wiederholen und den Teig dazwischen kaltstellen.

Zwiebeln und Champignons jeweils fein würfeln und anbraten, mit Butter und Senf vermischen. Die Mischung auf den Fleischkäse geben, mit dem Brotteig umhüllen und im Ofen (E: 200-225 GradC) 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Warm oder kalt servieren.

Dazu passt grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischkäse im Vollkorn-Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe S  *   Essig - Obstessig  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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