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Ägyptischer Flammeri aus Reismehl - Mehallabia
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.88 €Kosten Rezept: ~7.94 €
Kosten Portion: ~1.99 €Kosten Rezept: ~7.84 €
Kosten Portion: ~1.96 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rosinen in heißem Wasser quellen lassen. Die Milch erhitzen. In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke mischen. Unter Rühren nach und nach die heiße Milch zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Brei entstanden ist; 15 Minuten kochen lassen.
Den Backofen auf 210 Grad C vorheizen. Die Rosinen abtropfen lassen, trockentupfen und mit dem Mark der Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen. Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Die Speise gut durchrühren und abkühlen lassen.
Mehallabia mit dem Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer kein Rosenwasser bekommt, oder wem es zu teuer ist, der nimmt gemahlenen Zimt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ägyptischer Flammeri aus Reismehl - Mehallabia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägyptischer Flammeri aus Reismehl - Mehallabia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ägyptischer Flammeri aus Reismehl - Mehallabia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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