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Flammenkuchen mit Lachsforelle

         
Bild: Flammenkuchen mit Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Flammkuche:

350 g   Weizenmehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1.5 TL   Kräutersalz - gehäuft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Backhefe - frisch, zerbröckelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Wasser; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißmehl - zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
600 g   Lachsforellenfilets ohne - Haut ca. 18.65 € ca. 18.65 € ca. 18.65 €
0.5    Zitrone; nur Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Kräutersalz - gehäuft, (1) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
180 g   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Bundzwiebeln mit dem Grün ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zwiebeln in Ringen, Grün - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Kräutersalz - gehäuft, (2) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugießen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in Portionen von etwa 300 g teilen, zu Kugeln formen. Kugeln auf wenig Mehl ca. 2 mm dick zu ovalen Teigböden ausrollen, auf Backpapiere legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teigränder mit Mehl bestäuben.

Belag: Allfällige Gräten der Fischfilets mit der Pinzette entfernen, Filets quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mischen, mit dem Salz (1) würzen, ca. dreissig Minuten marinieren.

Creme fraiche mit dem Bundzwiebelgrün mischen, mit Muskat und Salz (2) würzen, auf den Teigovalen verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Fischstreifen mit Haushaltpapier trocken tupfen und mit den Zwiebelringen auf den Teigovalen verteilen, würzen. Flammenkuchen samt Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flammenkuchen mit Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammenkuchen mit Lachsforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flammenkuchen mit Lachsforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Kräutersalz  *   Lachsforelle - Filets  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Flammkuchen  *   Forelle  *   Pikant

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