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Flämisches Rindfleisch

         
Bild: Flämisches Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
60 g   Schmalz ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 Scheibe(n)   Rindfleisch vom Stertstück - (je 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder ein Stück Rindfleisch - vom Bugstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, 50 g Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Flasche(n)   dunkles Bier - (0,33~l) ca. 0.66 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
10 g   Butter, 1 El Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch würzen und in Mehl wenden. Sellerie und Möhre putzen, waschen und anschließend in schmale Stifte schneiden. Schmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben und bräunen lassen. Mit etwas Dunkelbier angießen und das Fleisch zugedeckt schmoren lassen. Gegen Ende der Garzeit Sellerie und Möhren sowie die Hälfte des Bieres dazugeben, weiterschmoren. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einer Pfanne dunkel bräunen. Zuckercouleur, restliches Bier zum Fleisch geben und weiterschmoren, bis alles gar ist. Soße mit Essig abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flämisches Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flämisches Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flämisches Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Schweineschmalz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Hauptgericht  *   Rindfleisch

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