Rezept: Flämischer Nudelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hörnchennudeln | ca. 0.30 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 Dose(n) | Kürbis, süß-sauer, 330 ml | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
Marinade | ||
3 EL | Zitronensaft oder Essig | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
Dressing | ||
0.33333333 Tasse(n) | Mayonnaise (Delikatess- - ) | |
0.25 Tasse(n) | Sahne (süße) | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 EL | Salatkräuter, gehackt | |
1 EL | Dillspitzen, frisch | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Hörnchen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, gut abschrecken, gründlich abtropfen und auskühlen lassen.
Die Salatgurke möglichst ungeschält hobeln, die abgetropften Kürbisstücke eventuell noch etwas zerkleinern, den gekochten Schinken würfeln. Diese Zutaten in die Salatschüssel geben.
Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Zutaten geben und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Achtung! der Ingwer soll (ausnahmsweise) leicht vorschmecken.
Zum Servieren sämtliche Bestandteile gut miteinander vermischen und kühl - jedoch nicht kalt - auftragen.
Tip: Dieser Salat lässt sich prima am Vortag vorbereiten. Nudeln, marinierte Zutaten und Dressing wie oben vorbereiten und zugedeckt getrennt im Kühlschrank aufbewahren. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt sind (so kann sich das Aroma nicht entfalten) und erst unmittelbar vor dem Servieren mischen.
Tip Ii: Falls die Nudeln kleben sollten, einfach kurz in heißem Wasser schwenken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone | |
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick |