Flämischer Nudelsalat - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hörnchen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, gut abschrecken, gründlich abtropfen und auskühlen lassen.
Die Salatgurke möglichst ungeschält hobeln, die abgetropften Kürbisstücke eventuell noch etwas zerkleinern, den gekochten Schinken würfeln. Diese Zutaten in die Salatschüssel geben.
Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Zutaten geben und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Achtung! der Ingwer soll (ausnahmsweise) leicht vorschmecken.
Zum Servieren sämtliche Bestandteile gut miteinander vermischen und kühl - jedoch nicht kalt - auftragen.
Tip: Dieser Salat lässt sich prima am Vortag vorbereiten. Nudeln, marinierte Zutaten und Dressing wie oben vorbereiten und zugedeckt getrennt im Kühlschrank aufbewahren. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt sind (so kann sich das Aroma nicht entfalten) und erst unmittelbar vor dem Servieren mischen.
Tip Ii: Falls die Nudeln kleben sollten, einfach kurz in heißem Wasser schwenken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flämischer Nudelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flämischer Nudelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flämischer Nudelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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