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Rezept: Flämischer Brotauflauf - Variation 1

Bild: Flämischer Brotauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeißbrotca. 0.49 €
0.5 lOrangensaftca. 0.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.79 €
2 Eierca. 0.34 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Brösel - für die Form 

Zubereitung:

Das Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem Orangensaft begießen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). Die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und den einzeln zugefügten Eigelben schaumig rühren. Das Brot mit dem Orangensaft zugeben und glatt rühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee einrühren. Die Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und 30-40 Minuten in einem auf 160oC vorgeheizten Rohr überbacken.


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(*) Für diese Version von Flämischer Brotauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangensaft  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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