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Rezept: Flambierte Crepes mit Orangen

Bild: Flambierte Crepes mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Crepes
150 gMehlca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 SpurSalz 
1 SpurBackpulver 

Orangenbeilage
4 Unbehandelte Orangenca. 1.11 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 Orangen - den Saft davon 
2 ELCointreauca. 0.43 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Crepes verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

Die Orangen von der Schale befreien, in kleine Filets schneiden. Die Haut in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser ganz kurz blanchieren. Zucker mit Butter in einem Topf zerlassen, die Hautstreifen, Filets und Orangensaft beigeben. Leicht einkochen lassen, so dass die Filets nicht zerfallen!

Crepes in Butter in einer Pfanne ausbacken mit Orangenschnaps begießen, anstecken, durchschwenken und die Orangenfilet-Mischung dazugeben.


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(*) Für diese Version von Flambierte Crepes mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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