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Flädleauflauf

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Bild: Flädleauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
4 EL   Weißmehl, ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Backen:
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss:
100 g   Sbrinz- oder Parmesan-Käse - (gerieben), ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Sauerrahm, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen Omelettenteig rühren. Diesen 30 Minuten stehen lassen. Portionsweise Öl erhitzen und eine Schöpfkelle Teig hineingeben. Dünne Omeletten backen. Diese aufrollen und in feine Streifen schneiden. Eine ausgefettete Auflaufform lagenweise mit Flädle und Käse füllen.

Eier und Sauerrahm gut miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und über die Flädle verteilen.

In dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flädleauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flädleauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flädleauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sbrinz  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Eierspeise  *   Liechtenstein  *   Pfannkuchen

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