Fladenbrot Mit Viererlei Käse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Fladen:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz, Parmesan, 3 El Olivenöl und zerbröckelte Hefe über das Mehl geben. 300 ml lauwarmes Wasser zugießen. Dann alles mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gründlich durcharbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-10 Minuten kneten und schlagen, bis er schön elastisch ist und Blasen schlägt. Den Hefeteig anschließend weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen, das Blech mit Backpapier auslegen oder mit Fett einstreichen. Für den Belag den Mozzarella in Stückchen schneiden, Blauschimmelkäse fein zerbröckeln und den Manchego grob reiben. Den Hefeteig nochmals kräftig zusammenkneten und zu einem ovalen oder runden Fladen formen, auf das Blech legen. Die verschiedenen Käse darüber streuen und leicht in den Teig eindrücken. Den Fladen dann zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. In Ofenmitte anschließend 50-60 Minuten backen (Gas: Stufe 3), bis seine Oberfläche schön goldbraun ist.
Tip: Aus dem Teig lassen sich auch gut kleinere Fladen (entsprechend kürzere Backzeit einplanen!) backen. Lauwarm ist das Brot ein köstlicher Begleiter zu deftigen Vorspeisen mit Wein oder Bier. Es schmeckt aber auch vorzüglich zu gemischten Salaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fladenbrot Mit Viererlei Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot Mit Viererlei Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fladenbrot Mit Viererlei Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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