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Fladenbrot mit Lammfilet

         
Bild: Fladenbrot mit Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Stück:

Teig:
1    Würfel Germ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
Fülle:
150 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Maiskörner ca. 0.31 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Weiters:
   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1) Teig: Für den Teig 1 Würfel Germ in 1/4l lauwarmes Wasser auflösen, Salz und Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt auf die doppelte Menge aufgehen lassen.

2) Fülle: Lammfilet in feine Streifen schneiden, je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln bzw. zerdrücken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetstreifen und Zwiebel darin anbraten, Knoblauch und 3 El Maiskörner (aus der Dose) hinzugeben, kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

3) Den Teig in vier Teilen jeweils zu Fladen ausrollen. Eine backrohrfeste, beschichtete Pfanne mit 1 Tl Öl ausstreichen, eine Flade in die kalte Pfanne legen, die Hälfte der Fülle darauf verteilen und den Rand des Teiges mit Eiweiß bestreichen. Zweite Flade darauflegen, am Rand gut andrücken. Deckel auflegen und 10 bis 15 Minuten gehen lassen.

4) Im vorgeheiztem Rohr bei 180 ? ca. 20 Minuten auf der einen und 10 bis 15 Minuten auf der anderen Seite backen. Das zweite Fladenbrot genauso zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fladenbrot mit Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot mit Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fladenbrot mit Lammfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Lamm

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