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Rezept: Fladenbrot mit Fenchel und Salbei

Bild: Fladenbrot mit Fenchel und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 2 Brote:

250 gBackmischung "Panino" von - Diamant (1/4 Packung) 
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
Mehl - zum Bearbeiten 
0.5 Eiweißca. 0.04 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 TLgrobes Meersalzca. 0.01 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 Rosmarinnadeln 
10 Salbeiblätter 
2 Olivenöl 

Zubereitung:

Backmischung, Trockenhefe und 160 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten und in 2 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Je 1 Teigfladen auf je 1 Blech legen und sehr dünn mit Eiweiß bepinseln.

Pinienkerne, Meersalz, Fenchelsaat, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter auf den Fladen verteilen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln.

Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 39 15-20 Minuten backen. (Bei Umluft 10-15 Minuten bei 180°C können auch beide Fladen zugleich gebacken werden, müssen dann aber nach der Hälfte der Backzeit die Plätze tauschen).

Die Fladenbrote etwas abkühlen lassen und zu Antipasti servieren.


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(*) Für diese Version von Fladenbrot mit Fenchel und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fenchel - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405


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