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Fladenbrot - Variation 7

         
Bild: Fladenbrot - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.97 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~2.16 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~2.62 €
Kosten Portion: ~0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

Teig
600 g   Weizenmehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
Zum Bestreichen
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Sesam ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Noch mal kurz kneten und drei Fladenbrote formen. Leicht bemehlen und noch mal 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. mit dem Finger Vertiefungen eindrücken. Die Oberfläche mit der flüssigen Butter, vermischt mit Ei und Zucker bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fladenbrot - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fladenbrot - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Brot

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