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Rezept: Fisolensuppe

Bild: Fisolensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.47 €       

Zutaten für 1 Portion:

300 gFisolen 
Salzwasser 

Einmach
100 gButterca. 0.68 €
80 gMehlca. 0.05 €
5 gZwiebelnca. 0.00 €
5 gPetersiliengrünca. 0.04 €
2.5 lWasser *ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig - oder 
Zitronensaft 
10 gDillkrautca. 0.13 €
10 gButter, zum Rösten des - Dillkrautsca. 0.07 €

Zubereitung:

* So steht es im Rezept, erscheint mir aber reichlich viel (P.H.) Fisolen = Schnittbohnen Frische, grüne Fisolen werden geputzt, in Salzwasser gekocht und teils durch ein Sieb getrieben (passiert), teils nudelig geschnitten 1). Dann macht man aus Butter und Mehl eine lichte Einmach oder eine Einbrenne, in der feingehackte Zw3iebeln und Petersilie angeröstet werden, mischt zu dieser die passierten Bohnen, etwas Zitronensaft oder Essig und ein wenig feingehacktes, geröstetes Dillkraut, giesst mit dem Gemüsewasser auf, lässt die Suppe gut verkochen, salzt und pfeffert und gibt als Einlage die nudelig geschnittenen Bohnen.

Verbesserung: Gekochtes, klein geschnittenes Kalbfleisch und Hühnerfleisch, feinblättrig geschnittene, in Butter gedünstete Champignons. In die Suppe kann auch etwas Rahm gegeben werden.

1) Leichter werden sie zwar im rohen Zustand geschnitten, jedoch laugen sie dann mehr aus.


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(*) Für diese Version von Fisolensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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