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Ananas-Mango-Eisbombe

         
Bild: Ananas-Mango-Eisbombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 206.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 363.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 363.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Biskuitteig
4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4    Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blütenhonig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
120 g   Dinkelvollkornmehl ca. 0.14 € ca. 0.15 € ca. 0.23 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
1    Reife Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
50 g   Blütenhonig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Ananas-Vollfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuß Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Schuß Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Für die Creme
300 g   Ananas ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Mango ca. 198.00 € ca. 354.00 € ca. 354.00 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Blütenhonig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3    Mango-Vollfrucht(ungesüßt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - (getrennt) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Eiweiß (1) mit Wasser steifschlagen. Honig (1) und Eigelb (1) vorsichtig unterrühren. Das mit Backpulver und Vanille vermischte Mehl unter die Masse heben. Backblech fetten, darauf ein gefettetes, bebröseltes Pergamentpapier legen. Teig gleichmäßig daraufstreichen. Bei 100°C ca. 15 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Pergamentpapier lösen und Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen.

Für die Füllung die Ananas kleinschneiden und abtropfenlassen. Sahne steifschlagen. Quark mit Honig und Ananas-Vollfrucht cremig rühren, mit den Gewürzen abschmecken. Sahne und Ananasstücke unterheben. Den kalten Biskuit auseinanderrollen, Füllung darauf verteilen und wieder aufrollen. Rolle in das Gefrierfach geben.

Für die Creme Ananas und Mango sehr kleinschneiden und mit steifge- schlagener Sahne, Quark, Honig, Vanille, Mango-Vollfrucht und dem Eigelb vermischen. Dann den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Biskuitrolle in breite Stücke schneiden, den Boden und die Seiten eine runden Schüssel damit auslegen. Darauf die Creme verteilen. Einige Stunden im Tiefkühlfach kühlen. Vor dem Verzehr etwas antauen lassen, Schüssel in warmes Wasser tauchen und Eisbombe stürzen.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Mango-Eisbombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Mango-Eisbombe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Mango-Eisbombe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mango  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Eis  *   Mango  *   Süßspeise

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