Rezept: Fisch-Pfanne ”Shanghai”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Seebarsch oder Seelachs | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
0.5 Becher | Tk-Chinagemüse | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Chinagewürz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Fisch darin von allen Seiten anbraten. Rausnehmen, warmstellen. Reis ca. 20 Minuten garen. Chinagemüse in die Pfanne geben, unter Rühren anbraten. Sojasauce, Reiswein, Hühnerbrühe angießen. mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Maisstärke mit 1 Teelöffel Wasser anrühren, in die Sauce geben, kurz aufkochen, mit Chinagewürz abschmecken. Fisch hineingeben, kurz darin ziehen lassen, zusammen mit Gemüse und Reis servieren.
Pro Portion: ca. 504 Kalorien / 2.115 Joule Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Dazu passendes Getränk: Gut gekühlter, trockener Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. | |
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich | |
Kartoffel-Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.95 € Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. | |
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch 4 Portionen Preise: Discount: 15.21 € EU-Bio: 27.14 € Demeter: 27.21 € Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat |