Rezept: Fischklößchen auf Curry-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilets (Dorsch, - Seelachs etc.) | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Salz & Cayennepfeffer | ||
Zitronensaft | ||
120 g | Naturreis | ca. 0.30 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
250 g | Broccoli | ca. 0.70 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 EL | Geriebener Käse - (Emmentaler, Gruyére) |
Zubereitung:
1. Die Fischfilets im Mixer mit der Sahne glattpürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
2. Die Eiweiß steifschlagen und unter die Fischmasse heben. Dabei dürfen keine Eiweiß-Inseln übrigbleiben.
3. Fischklößchen formen und im kochenden Salzwasser etwa 10 - 12 Minuten pochieren, herausnehmen und warmhalten.
4. Inzwischen den Reis,kochen,abgießen und gut abtropfen lassen.
5. Die Butter in einem Topf zerlassen, mit Curry überstäuben und den Reis unter Rühren aufschütten. Warmstellen.
6. Während der Reis kocht, den Broccoli 5 Minuten blanchieren, die Tomaten häuten, den Stielansatz heraustrennen und vierteln.
7. Eine ausgefettete Auflaufform mit Broccoli auslegen, darauf den Reis und die Fischklößchen verteilen und mit Tomaten umlegen.
8. Das Gericht mit Käse bestreuen und im Ofen (E: 250°) etwa 5-7 Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorte Leber 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.99 € Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und | |
Baked potatoes mit pikanter Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.98 € Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, | |
Altfränkischer Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 12.50 € Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa | |
Strohhütchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 7.83 € Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem |