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Rezept: Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel

Bild: Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

160 gKokosflockenca. 0.76 €
80 gErdnüsse, ungesalzenca. 0.13 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
45 gSpeisestärkeca. 0.05 €
450 gFisch, weiß, fest z. B. - Schellfisch, Dorsch 
1 lÖl - zum Fritierenca. 1.39 €

Zubereitung:

ergibt 20-24 Stück

Kokosflocken und Erdnüsse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und wieder Einschalten verhindern, dass die Masse heiß wird. Fertige Mischung in eine flache Schüssel (oder tiefen Teller) geben.

Verschlagenes Ei, Sojasauce und Salz in einer flachen Schüssel (oder einem tiefen Teller) gut vermischen.

Stärkemehl in einen tiefen Teller geben.

Fisch wie gewohnt vorbereiten (säubern, säuern, salzen) und in 20-24 etwa gleichgroße Stücke schneiden. Stücke erst in Mehl, dann in der Eimischung wenden, dann in der Kokosmischung wälzen, bis sie rundum gut davon bedeckt sind.

Öl auf 185 Grad erhitzen und die Stücke darin 4-5 Minuten frittieren, bis sie schön goldbraun sind.

Dazu: Pfirsich-Dip


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(*) Für diese Version von Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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Fisch Frittieren Snack


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