Werbung/Advertising
Ananas-Kiwi-Konfitüre
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden, dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale schneiden, grob zerkleinern. Ananasstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Zudecken und einige Stunden stehen lassen, damit sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone hauchdünn - ohne das Weisse darunter -schälen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Ananas mit Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei rühren, damit die Konfitüre nicht überschäumt. Dann die Kiwischeiben dazugeben und die Konfitüre noch einmal richtig aufkochen, damit die Kiwischeiben heiß werden. Die Zitronenschale herausnehmen und die Konfitüre in saubere Gläser füllen, sofort verschließen.
Kühl und dunkel aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananas-Kiwi-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Kiwi-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananas-Kiwi-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Hackfleisch-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~9.50 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat ...
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~7.66 €
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und Pfeffer ...
Kaiserinnenreis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.86 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf ...
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.51 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas ...
Münchner Schinkennudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~11.54 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln in der ...
Werbung/Advertising