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Fischeiersalat

         
Bild: Fischeiersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Weißbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Gekochte Kartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
50 g   Keta-Lachs-Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Weißbrot die Rinde abschneiden, das Brot grob zerschneiden und in wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Kartoffel abziehen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Brot ausdrücken, mit der geriebenen Zwiebel, der zerdrückten Kartoffel, dem Zitronensaft, etwas salz, dem Olivenöl und Kaviar mischen. Alles im Mixer zu einem feinen Brei verarbeiten. Die Vorspeise bis zum Servieren kühl stellen.

Anmerkung der Autorin: In Griechenland wird Taramó aus rötlichen Fischeiern bereitet, die es hier leider nicht zu kaufen gibt. Ich habe das Rezept deshalb mit Keta-Lachs-Kaviar angegeben.

Taramó salßta

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischeiersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischeiersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischeiersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaviar allgemein XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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Vorspeise

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