Werbung/Advertising
Fischeiersalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Weißbrot die Rinde abschneiden, das Brot grob zerschneiden und in wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Kartoffel abziehen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Brot ausdrücken, mit der geriebenen Zwiebel, der zerdrückten Kartoffel, dem Zitronensaft, etwas salz, dem Olivenöl und Kaviar mischen. Alles im Mixer zu einem feinen Brei verarbeiten. Die Vorspeise bis zum Servieren kühl stellen.
Anmerkung der Autorin: In Griechenland wird Taramó aus rötlichen Fischeiern bereitet, die es hier leider nicht zu kaufen gibt. Ich habe das Rezept deshalb mit Keta-Lachs-Kaviar angegeben.
Taramó salßta
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischeiersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischeiersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischeiersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.86 €
EU-Bio: ~18.69 €
Demeter: ~18.42 €
Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold putzen ...
Amaretti
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.45 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig ...
Zucchini-Kartoffel-Puffer
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.21 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln ...
Karotten-Sellerie-Flans
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.82 €
Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat ...
Anis-Meringues
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.13 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem festen, ...
Werbung/Advertising