Fisch in Salzkruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Meersalz mit den Kräuter und dem Knofi vermischen. Den Fisch innen mit etwas von dem Salz ausstreuen und den Koriander hineinlegen. Die Hälfte von dem Salz in eine große Form geben. Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Salz bedecken. Für 25 Minuten in den auf 250GradC vorgeheizten Backofen schieben. Dann den Ofen ausschalten und den Fisch noch 10 Minuten ziehen lassen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch in Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Salzkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch in Salzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierschmälze zu Blumenkohl
1 PortionPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.92 €
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die ...
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.02 €
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und mit den ...
Vogelsberger Salzekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.73 €
100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ...
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.10 €
EU-Bio: ~12.39 €
Demeter: ~12.50 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und halbieren. ...
Oatcakes - Schottische Haferguetzli
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.02 €
EU-Bio: ~0.94 €
Demeter: ~0.96 €
In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das ...