Werbung/Advertising
Ananas-Hackbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(Ja, ich weiß, dass Ketchup zweimal vorkommt. Das hat schon seinen Sinn: die halbe Tasse kommt in die Soße und die Dritteltasse in die Hackfleischmischung.) Ananas abgießen und mit 1/2 Tasse Ketchup vermischen. Die restlichen Zutaten gründlich vermischen und in die Kastenform füllen. Glattdrücken und die Soße darauf verteilen.
Backzeit: 1 1/4 Stunden; Temperatur: 175 C.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananas-Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananas-Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberkompott mit Sahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.70 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud etwas ...
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~12.07 €
Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verrühren. Öl ...
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.34 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf streuen. ...
Odenwälder Schlachtplatte
6 PortionenPreise:
Discount: ~36.71 €
EU-Bio: ~36.69 €
Demeter: ~36.73 €
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit dem ...
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.72 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.99 €
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe und ...
Werbung/Advertising