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Fisch in Kokossoße

         
Bild: Fisch in Kokossosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

700 g   Fischfilet, fest (z.B. Leng- - fisch, Rotbarsch, Seelachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Catfisch, Victoriabarsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten, Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
8    Frühlingszwiebeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Ingwer ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Chilischote, grün oder rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sambal Olek ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
400 ml   Kokosnussmilch, ungesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet in große Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Lauchzwiebeln putzen: verwelkte Blätter und Stielenden abschneiden. Eine Lauchzwiebel für später zur Seite legen, die restlichen fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken (wegen der Schärfe mit Gummihandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in Öl in einer großen Pfanne unter Rühren anbraten. Sambal Oelek, Kurkuma und Kokosnussmilch zugeben und drei Minuten kochen. Soße mit Jodsalz abschmecken. Fisch und Limettenmarinade in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Soße vermischen Zehn Minuten in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze garen. Restliche Lauchzwiebel fein hacken und über die Fischcurry streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch in Kokossoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Kokossoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch in Kokossoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kokos

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