Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Firmenbranntwein

Bild: Firmenbranntwein  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.62 €       Demeter  >17.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlWeingeistca. 12.73 €
250 mlWasserca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
5 Gewürznelken 
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
1 Stückchen Zimtstangeca. 0.50 €
100 gRosinenca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker und den gespülten Rosinen aufkochen, die zerriebenen Gewürze dazutun und für 24 Stunden wegstellen.

Dann durch einen Trichter mit Watte seihen, mit dem Weingeist mischen, in Flaschen füllen, verschließen und 2 Wochen stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Firmenbranntwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Likör Rosine Weingeist


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   
Whiskey-PieWhiskey-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
Schuppnis aus OstpreußenSchuppnis aus Ostpreußen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf   


Mehr Info: