Firmenbranntwein - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Weingeist vermischen.
Das Obst spülen, die Stiele entfernen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Obst in Flaschen geben, mit der Weingeist-Mischung begießen, verschließen und einen Monat wegstellen.
Dann durch einen Trichter mit Watte seihen, den Rum hinzufügen, in Flaschen füllen, verschließen und 2 Monate stehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Firmenbranntwein - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Firmenbranntwein - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Firmenbranntwein - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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