Rezept: Fiocchi Rigati mit Schwertfisch und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Nudeln (Fiocchi Rigati - Barilla) 350 g | ||
Lauch 300 g | ||
Wodka 300 g | ||
Butter 50 g | ||
Thymian 1 Bündel | ||
Trockener Weißwein 0.5 Glas | ||
Salz, Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung:
1 Lauch in dünne Ringe schneiden. Lauchringe in einer Pfanne in 20 g Butter bei schwacher Hitze andünsten, bis sie goldgelb sind. Salzen und pfeffern.
2 In Würfel geschnittenen Schwertfisch zugeben, und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Verdampfen lassen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
3 Fiocchi Rigati Barilla in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Soße etwas Butter und einigen Thymianblättchen vermischen. Heiss servieren.
Es kann auch tiefgefrorener Schwertfisch verwendet werden.
Zu dem milden Aroma von Lauch und den typischen Geschmacksnuancen des Schwertfischs empfehlen wir einen weichen, trockenen Weißwein mit frischem und würzigem Aroma wie einen Etna Bianco Siciliano oder einen Arneis Piemontese.
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