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Finnische Sommersuppe - Variation 1

         
Bild: Finnische Sommersuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    P. Junges Sommergemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe aus Würfeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    P. Rahmspinat (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Soßenbinder hell (20 g) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   ausgelöste Tiefseegarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    P. Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sommergemüse unaufgetaut in einen Topf mit heißer Brühe geben. Nach dem Aufkochen 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen. Rahmspinat dazugeben und ca. 5 Minuten weiterkochen lassen. Umrühren, Soßenbinder in die kochende Flüssigkeit einrühren, eine Minute kochen lassen. Gewaschene, gut abgetropfte Garnelen kurz darin erhitzen. Eigelb mit Sahne und etwas heißer Suppe verquirlen, die Suppe damit legieren; nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Suppenschüssel geben und mit Dill bestreut servieren.

Dazu schmeckt frisches Landbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Finnische Sommersuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Finnische Sommersuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Finnische Sommersuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Garnelen XXX  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Rahmspinat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schnell  *   Suppe

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