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Fingerfood: Smörrebröd mit Rührei und Bückling

         
Bild: Fingerfood: Smörrebröd mit Rührei und Bückling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

18    Eier ca. 3.58 € ca. 5.92 € ca. 5.92 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter - zum Braten ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
6    Bücklinge; ca. 375 g pro - Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Bauernbrot ca. 1.19 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
250 g   Butter; zum Bestreichen ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 Bund   Schnittlauch ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Eier mit einem halben Liter Wasser verquirlen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Portionsweise Rührei bereiten, beiseite stellen. Bücklinge häuten und entgräten, in Filets teilen. Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättchen belegen, Rührei darauf verteilen, mit Bücklingsfilets belegen. Radieschen erst in Scheiben, dann in dünne Streifen teilen, auf den Bückling geben, mit Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion: ca. 18 g Eiweiß, 34 g Fett, 20 g Kohlenhydrate = 2000 Joule 478 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fingerfood: Smörrebröd mit Rührei und Bückling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Smörrebröd mit Rührei und Bückling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Smörrebröd mit Rührei und Bückling erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Buffet  *   Ei  *   Fisch  *   Snack

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